Primeiro porque não temos mais um restaurante buffet por quilo em cada esquina num raio de um quilômetro. Segundo porque planejamos a nossa cozinha, dentro do espaço que tínhamos, do jeitinho que a gente queria, com acessórios que a gente sonhava. Terceiro porque agora temos uma horta, e é mágico colher temperos e folhas enquanto se está preparando uma refeição. E finalmente, porque o filme Julie & Julia e programas a lá Cozinha Prática, Master Chef e outros do gênero despertaram a cozinheira adormecida dentro de mim! kakakakaka...
Pimentões, tomates e cebolinha crescendo na horta! |
Acho que eu já evolui um tanto, e sei que tenho muuuuito que aprender ainda, mas já faz algum tempo que tenho me aventurado mais, ousado mais e acertado bastante. Agora, durante este programa de 30 dias, tenho me sentido inspirada! Principalmente por me deparar com tantas opções de receitas lindas e saudáveis. Não que eu esteja super colocando a mão na massa, porque da inspiração à ação pode levar um tempinho, he he... mas às vezes me pergunto porque não pensei nisso antes!! Muitas das receitas e dicas são coisas simples que para algumas pessoas pode até parecer óbvio, mas pra mim soam como a invenção da roda!
Quer ver um exemplo bem bobo? Joaquim adora picolé. Eu tenho um jogo de forminhas em casa e de vez em quando a gente fazia, mas eu não inventava muita moda, era sempre de morango, adoçado porque a fruta é um pouco azedinha, abacaxi ou manga. Até que um dia, na casa de uma amiga, vi que ela misturava frutas e para adoçar usava banana. Genial! Isso pra mim foi uma descoberta e tanto. Nunca mais adocei os picolés, e temos inventado misturas bem legais por aqui. Pra ver como as noções são básicas por aqui, rssss...
Por essas e por outras tenho achado o máximo preparar coisas novas como chips de legumes, arroz de couve-flor, macarrão de palmito ou abobrinha (o segundo ainda não fizemos, mas tá na lista!), tapioca, etc.
Apesar de o assunto "preparar refeições" tomar grande parte do nosso dia neste programa, a mudança de paradigmas culinários vai mudando a ponto de dar vontade de ir pra cozinha mesmo entre uma refeição e outra. Tá, isso é raro, mas ontem deu vontade de fazer uma coisinha diferente, nessa vibe saúde, de lanche para o Joaquim. Fiz meus primeiros cookies da vida! Receita de Pinterest, só banana e aveia!!! Ficaram bonitos, eu não provei por causa da aveia, mas Joaquim descreveu assim: "no começo é um pouco estranho, mas vai ficando bom... minha nota é 8!", rssss...
Meus cookies de banana e aveia... |
Nenhum comentário:
Postar um comentário